脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞文明校园创建

“践行中国梦·文明我先行”——歌手大赛纪实

作者:脱兔电竞比分网发布时间:2016年5月18日来源:佚名

为纪念“五·四”运动97周年,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,丰富校园文化生活,彰显学生青春活力,深化美育教育工作,营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,517日下午4:15,在开封高中东报告厅举行了第24届校文化艺术节之歌手大赛决赛,本次大赛的主题为“践行中国梦·文明我先行”——少年传承中华美德亮出歌声。本次大赛由朱冰峰和石静钰老师主持,比赛在一种紧张而又激烈的气氛下拉开帷幕。

莅临本次大赛决赛的评委有:团委书记苗森、学生处主任王炎培、18届年级主任张辰贝、18届年级副主任张恒、音乐老师张淼、英语老师黄莹宇、英语老师马媛媛和历史老师张晓东。参与的还有学生会干部和选手的亲友团们。本次大赛历时两周,由17届和18届共计62名同学参加,经历海选、复赛,最后由10名同学进入决赛。

比赛开场由1802班克佳雯同学演奏的一首古琴曲《良宵引》,引出了本次活动的主题,也为选手们增加了信心。参赛的各位选手用他们各具特色的声线展现了他们的实力,比赛很快就进入了高潮,选手们在舞台上创造出一幅幅声色兼美的亮丽风景,诠释着少年传承中华传统美德的意义,给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。比赛渐渐进入尾声,友情助演由1811班樊玥和1805班董俊言的sunshine组合结束了全部歌曲的演唱。

团委书记苗森为这次的歌手大赛进行点评,并宣布了比赛结果,10号选手1805班周润婷凭借精湛的台风和动听的歌喉获得大赛的冠军,6号选手1804班杨佳乐获得亚军,4号选手1710班段孟丽获得季军,其他选手分获“十佳”歌手奖。1802班克佳雯获得“最佳才艺”奖,sunshine组合获得“最佳人气组合”奖。在全体演出人员拍照留念之后,大赛在掌声中落幕。

音符在跳动,歌声在蔓延。本次歌手比赛活动的举办,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,且很好的展示了学生的风采,提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现力,促进了个性的发展。诠释了“践行中国梦·文明我先行”的主题,反映了开封高中学生传承中华传统美德的精神风貌。(张淼 供稿)