脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

开封高中举行2023届新生国防教育开营仪式

作者:苏凯强发布时间:2020年9月11日来源:学生处

2020910日下午五点半,开封高中东校区2020届新生国防教育开营仪式在学校操场隆重举行。开封高中党委书记耿振勇偕全体校级领导和参训教官参加开营仪式,校长顾伯宇出席活动并讲话。仪式由学生处主任苗森主持。

在庄严肃穆的国歌声中,开营仪式正式拉开序幕,副校长李振华宣读了军训期间的军训纪律,要求全体新生在7天的军训中严格要求自己,磨练心性,强健体魄。

教官代表董家梁在发言表示,在国防教育训练中会以良好的军人形象带领学生,以过硬的军事技能引导学生,对参训学生严格要求、严格训练,尽力为大家营造良好的训练以及生活氛围,带领学生扎实完成训练任务。

教师代表2303班班主任董文朋发言,他希望同学们培养顽强意志和团结精神,养成良好习惯,认真完后训练任务,为今后的高中学习生活打下坚实基础。

学生代表2317班邓羽瞳发言,代表全体学生做出郑重承诺:在军训中坚决服从指挥,刻苦训练,严于律己,为校争光。

最后,校长顾伯宇发表讲话,他带领同学们回顾了开高悠久的历史,以及近年来学校取得的优异成绩,并要求同学们在军训中牢记四个关键词:纪律、团结、荣誉、坚持,将好思想、好作风、好品德在未来的学习和生活中发扬光大。

国防教育的意义在于增强学生的爱国主义精神以及国防理念,通过国防教育可以促进学生德智体美劳全面发展,树立科学的人生观、世界观以及价值观,改善了良好的校风、班风建设,使学生关心集体、维护集体。(摄影:郝超男 吕海涛 审核:苗森)

DSC_2454.JPG


DSC_2525.JPG