脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

开封高中西校区召开第二次教学工作会议

作者:张洒洒发布时间:2020年9月3日来源:综合办

2020年9月3日下午四点十五,开封高中西校区于办公楼三楼会议室召开本学期第二次教学工作会议。开封高中副校长宋全会和综合办主任张志强出席会议,全体教研组长和备课组长参会。

张志强首先传达《开封市教育体育局关于实施“一天一研”制度的指导意见》文件精神,并宣读《开封高中关于实施“一天一研”制度的指导意见》。他要求各位组长仔细研究文件,严格落实精神,此外他还对“一天一研”教研活动的开展提出了具体要求。他指出:教研组长需要履行职责、落实集体备课流程;备课组长需切实带领本学科教师开展“一天一研”活动,编写导学提纲和随堂练习并将其用到实处。

宋全会强调了“一天一研”教研活动的重要性并对如何实施提出了具体建议。他指出,我校在教学过程中根据教学实情进行了多次探索,如“1+1”教学改革、“三留下”教学活动等,这些教学活动符合西校区学生的实际,符合教学发展的规律。而对以上教学活动的过程评价是重中之重,如何因材施教、高效落实,这是需要全体教师共同研究的课题。

本次教学工作会议的召开,保证了我校“一天一研”教研活动的顺利开展,为教学工作的实施指明了方向,使校教研组工作向着科学、务实、有效的方向稳步发展。(摄影:张志强 审核:张志强)