脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

全体学科老师驻班辅导答疑,耐心陪伴助力高考

作者:任莹发布时间:2020年6月19日来源:东校区高三

有句话说得好“陪伴是最好的教育”。高考冲刺阶段,为帮助高三学生答疑解惑,减轻高考压力,2020届全体教师陪伴在学生身边,开展辅导答疑活动,成为学生最“亲密的战友”。

全体老师尽心竭力,倾情付出。考生踊跃提问,学科教师耐心细致讲解。任课教师们从解题方法的引导、情绪稳定的技巧、言行举止的鼓励等方面为考生克服小问题、巩固知识点提供了切实的帮助和服务,陪伴考生冲刺高考。

刚开始动员辅导答疑工作时,就得到了全体老师的积极响应和支持,冲刺第一周的时间就见证了老师们的勇于担当、无私奉献和大局意识。晚自习各科老师主动抢着进行辅导答疑,和学生们交流互动,谈心鼓劲直至三节课后。忘记一天的疲惫,顾不上家中幼儿,陪伴学生挑灯夜战;不顾天气恶劣,忍受蚊虫叮咬,耐心细致讲解。语文组陈祥卿老师,在大雨积水严重的情况下,光脚冒雨趟水到校辅导,极大地鼓励了学生的备考热情。

学校备战高考众志成城、勠力同心,并针对不同学科开展针对性、个性化辅导答疑,极大地激发了考生求知欲,增强了考生迎考冲刺自信心,营造了良好的教学备考氛围,受到了高三考生的好评和欢迎。

(摄影:周江松 伊明 审核:赵向东)