脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

阳光明媚处,劳动正当时——开封高中实验学校2022届高一学生劳动实践活动侧记

作者:吕占勇发布时间:2020年5月30日来源:综合办

5月21日下午4点,根据学校统一安排,高一年级劳动实践活动在学校劳动实践基地开展。本次活动的内容是:栽种红薯秧苗,活动由综合办副主任王文昊和22届年级主任张晋波负责,每班10名同学在班主任带领下参与活动。

种植开始前,总务处祁老师对参与劳动的师生进行了具体细致的劳动指导,并做了红薯秧苗的栽种示范指导,特别对挖坑的深度、秧苗的间距提出了具体的要求。随后,各班同学在自己班级区域开始了热火朝天的的劳动工作。挖坑,秧苗埋土,浇水灌溉……同学们各负其职,团结协作,好一派繁忙的劳动场景!5月的下午4点,阳光正盛,照射在劳动者的脸上,汗水流在同学们的脸颊上。田间土地上慢慢有了绿色,秧苗挺直的立在同学们的身后,一个半小时过去了,各班完成了秧苗的栽种任务,在班主任的安排下,拿着自己的工具,有序离开劳动基地,在回班的路上,有些同学频频回头,远看着自己的辛苦栽种的绿色秧苗,脸上露出作为劳动者幸福和自豪之情!

通过劳动实践活动,让生活在城市的孩子们对农业种植有了更深入的了解:只有春天辛勤的耕种,才能有秋天丰硕的收获!通过劳动实践活动,同学们建立起了劳动自立意识和主动服务他人、服务社会的情怀,树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。希望今后,他们能把从劳动中学到的锲而不舍、不怕辛苦的精神应用到今后的学习和生活中,像种子一样坚韧的面对各种困难。(摄影:2022届 审核:马珂)