脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

教有所获,研有所得 ——东校区20届语文组一课一研活动

作者:任莹发布时间:2020年5月28日来源:东校区高三

为了进一步激发教师教研活力,提高教研质量,提升课堂品质,打造高效课堂,在学校的安排部署下,开封高中东校区2020届语文组坚持展开“一课一研”研讨活动。    

语文组一课一研活动是一个具有内在联系的活动序列,这些活动相互强化和巩固,从而使学习朝着教师努力的方向发展。

活动分组合理,职责明确。5月27日下午的一课一研活动中,陈祥卿老师对 “文言文阅读专题”进行归纳总结,把问题都集中放到一块讲,带着老师们通过对真题的研究,找到解题规律,思路新奇,效果显著,再加上他特有的讲课方式,亲切、幽默、自然、风趣,效果甚是出众!帮助学生在三模考试前提升文言文专题的解题能力。      

通过一课一研系列研讨活动,展现了语文组教师的教学风采,发挥了老教师的示范引领作用,拓展了年轻教师的教学视野,提高了教研组成员的互助能力,养成教师发现问题——提出问题——探究问题——讨论问题的思维习惯,教有所获,研有所得。 (摄影:郑彦凯  审核:赵向东)