脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

贯彻生态文明思想,建设生态宜居开封——开封高中教师参加“5.22生物多样性日”主题活动

作者:杨芳芳发布时间:2020年5月22日来源:综合办

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分展示开封市自然保护区成就,普及生物多样性保护知识,提高公众生物多样性保护意识,营造全民参与生物多样性保护氛围,5月22日,开封市文明办、开封市生态环境局主办的 2020年国际生物多样性日主题活动“答案在自然”在开封市大梁门外城墙公园内举行。我校生物教师杨芳芳,王晨,刘茜雅作为志愿者参加此次活动。

活动开始后,群众代表宣读《2020年“国际生物多样性日”倡议书》,提出保护生物多样性我们必须要做到三点:首先保护自然、传播理念。其次保护环境,从我做起。除此之外,我们还要保护动物,拒绝滥食。倡导公众要认真学习贯彻习近平生态文明思想,积极宣传生物多样性知识,让身边的家人、朋友、同事以及更多的人参与生物多样性保护;要自觉遵守野生动植物保护法律法规和有关规定,不非法买卖、食用或使用野生动植物及其产品,不破坏野生动植物生存环境;要努力践行《公民生态环境行为规范(试行)》,形成简约适度、绿色低碳的生活方式,自觉履行新时代公民生态环境保护责任,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

倡议书宣读完毕后,活动参与人员参加了“答案在自然”主题签名仪式,依次在签名墙上郑重签下自己的名字,承诺自觉履行公民生态环境保护责任,共同携手保护美好家园。

活动中,参与人员认真参观学习林业局、教体局、水利局等展示出来的宣传版面。我校生物组老师积极协助现场工作人员,向群众讲解生物多样性的相关知识:生物多样性就是遗传多样性、物种多样性、生态系统多样性。介绍生物多样性的相关价值:旅游观赏、科学研究、蓄洪防旱、调节气候等。也向群众介绍了我国保护生物多样性的一些做法:建立植物园、动物园以及濒危动植物繁育中心等。

通过本次活动,参与人员了解到生物多样性保护对社会发展的重要意义,纷纷表示要努力践行《公民生态环境行为规范(试行)》,进一步增强生物多样性保护意识,为建设生态宜居美丽开封做出自己的贡献。(摄影:刘茜雅 审核:毛广文)