脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华——宋全会副校长为西校区全体高三学生做考前50天动员

作者:高越发布时间:2020年5月19日来源:综合办

5月18日下午,距离高考还有50天,开封高中宋全会副校长为西校区全体高三学子做考前50天动员,动员会由高三年级主任高彦磊主持,班主任进班与学生一起聆听。

在此次动员会上,宋全会副校长首先对高三现阶段的强化练习和“小三轮”复习做出了肯定,希望同学们相信我们的老师,紧跟老师步伐,按照老师要求的去做,同学们不仅要有四个自信:师资自信、方法自信、能力自信、成绩自信,而且还要有“创一本之新高”的梦想。

然后宋校长就接下来的“阶段安排”做了说明,并强调要在准确、规范、速度、美观等方面严格要求自己,要通过“总结——领会——训练——反思”,一分一分地落实,做到从“懂”到“真懂”到“真会”到“真拿分”,要清楚自己在考试中存在的问题,对症下药,务必改正,同时他指出了同学们在考试中存在的问题,要求同学们做到“先做会,求全对,稳做中档题,一分不浪费,舍弃全不会”。

宋校长在讲话中强调知识复习要听老师的,按照老师的复习计划认真的去复习备考。同时提醒同学们要调整好心态,抛弃迷茫,抛弃焦躁,抛弃对自己的怀疑,相信老师,跟上班级、年级步伐做好复习备考各项工作。另外,他指出高三除了拼知识、拼心态,还要锻炼好身体,要劳逸结合,多运动,这不仅有助于同学们的身体健康,还会提高同学们的学习效率,通过运动能使同学们紧张、焦躁等负面情绪得到很好的宣泄。

会议最后年级主任高彦磊进行总结时说:“20届从开始的创建到现在,在各方面都表现很突出,我始终相信我们20届的学生是最优秀的,让我们以习近平主席在五四青年节所讲的一句话共勉:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!”。(摄影:高龙 审核:高彦磊)