脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

开封高中开展防震逃生疏散演练

作者:吕海涛发布时间:2020年5月13日来源:学生处

今年512日是第12个全国“防灾减灾日”,为了进一步普及防震减灾安全知识,增强全校师生的安全意识,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。开封高中东校区于 512午举行了一堂生动的生命教育课——防震逃生疏散演练,全校师生参与了此次演练活动。

1350,演练副总指挥苗森发出指令,要求正在教室午休的学生立即执行紧急避震程序,告知学生“地震来了,不要慌”,指导正在上课的同学们用书本、书包护住头部,迅速蹲到课桌旁边。一分钟后进入紧急疏散程序,值勤老师指挥学生迅速有序地跑出教室,向场紧急疏散。同学们按着老师的指挥井然有序地一组一组地猫腰抱头,贴着墙角按指定路线快速往楼下跑去,来到集合场地,并按班级快速站好。随后班长清点本班人数,及时上报给现场指挥。经核准全部学生到场,整个演练过程只用了312秒。

演习结束后,主管副校长李振华针对本次演练进行了总结,指出整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果,为创建平安校园打下了坚实的基础。(摄影:吕海涛 姜雯玫 张慧娟 张征 审核:苗森)