脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

劳动育人 劳动光荣——开封高中实验学校举行2020年春季劳动教育基地活动启动仪式

作者:于明坤发布时间:2020年5月2日来源:综合办

一切乐境,皆可由劳动而得。值“五一劳动节”之际,我校组织举行了主题为“劳动育人,劳动光荣”的2020春季劳动教育基地实施启动仪式。学校党委书记耿振勇,副校长宋全会、尚嘉伟,校务委员王新国、李沛及高一高二年级班主任、团支书参加了启动仪式。仪式由综合办副主任马珂主持。

宋全会宣读了《开封高中实验学校劳动教育基地实施方案》,对学校劳动教育基地实施工作做出了安排部署。随后,尚嘉伟就学校劳动教育基地的具体情况进行了介绍,并要求综合办、总务处做好基地的后勤保障工作,确保相关工作的顺利开展。马珂就近期劳动教育基地活动进行具体安排。

耿振勇向同学们阐释了“劳动教育、劳动精神”的含义,希望同学们通过劳动教育,熟练掌握一定劳动技能,理解劳动创造价值,具有劳动自立意识和主动服务他人、服务社会的情怀,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。耿振勇鼓励同学们积极参与到劳动教育实践活动中,在实际劳动过程中充分利用本班劳动教育基地,学会劳动技能,通过互相合作来完善人格,激发劳动热情,从而提高实践能力。

只有辛勤的耕种,才能有丰硕的收获!相信同学们定能把从劳动中学到的锲而不舍、不怕辛苦的精神运用到今后的学习和生活中,以坚韧的性格和百折不挠的精神的面对人生中各种挑战。(摄影:于明坤 审核:马珂)