脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

韶华不负,学子归来;师生携手,共赢未来——开封高中东校区2021届举行欢迎回家班会课

作者:叶雨晴发布时间:2020年4月26日来源:东校区高二

人间没有永恒的夜晚,世间没有永远的冬天!当初疫情蔽日,白衣执甲,千军入鄂;如今烂漫暖春,花开陌上,英雄凯旋!诚如大家所愿,春天如期而至;也偿大家所愿,我们将很快重逢在这旖旎的春光和美丽的校园里。

接上级通知,我们高二年级4月27日开学复课。因此,学校各部门积极做好校园疫情防控工作,从方案制定到具体落实,从物资储备到设备调试,从学生一日学习生活环节的监测防护到应急情况的紧急处置,学校都做了大量严格细致的准备工作,倾尽全力为我们顺利复课保驾护航。为保障同学们返校学习的安全与健康,4月25日晚上7点,2021届特别召开此次年级集体班会,年级主任李兆申、年级副主任张恒、陈其龙,2021届全体班主任及全体学生参加此次班会,班会由陈其龙主持,专门再次提醒家长及学生返校复课应该注意的事项。

陈其龙从返校时间及安排、开封高中春季复学学生一日流程两个方面强调走读生和住校生的在校行动要严格按照学校具体要求执行。同时对各位2021届的学生语重心长地提出了一些建议:

首先要培养感恩意识。病毒无情,战役残酷,但人间有爱。无数逆行者,舍小家为大家,走在防疫第一线,面临着超负荷的工作和被传染的危险,换来了大家的安全和安心。所以我们要心存感恩,要从他们的大爱中学会感恩,争做一个充满爱、传播爱、奉献爱的人。最好的感恩莫过于做好自己、完善自己,现在努力积累知识,将来做个对社会有用的人!

为了争取同学们早日返回校园,又有多少人付出了难以想象的艰辛,所以请同学们珍惜这次难得的复学返校机会,开学后我们将会遇到很多困难,但我们要像这些逆行者一样,迎难而上,逐一啃下这些硬骨头,这对我们来讲是一次考验。请同学们心怀感恩,多理解、不抱怨,积极进取,主动磨砺自己。不负青春,逐梦开高,做一名合格的大写的开高人!

其次是提高安全意识。目前疫情防控工作还没有取得完全的胜利,海外疫情严重,还有一些输入病例,所以同学们不能有任何的麻痹大意和侥幸心态。再次提醒所有同学带好口罩,及时更换,所换口罩不得乱扔;认真做好一天三次体温测量,如实填写。出现发热超过37.3,干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状应及时上报;注意交往的安全距离,不要串班,确保自己的活动轨迹是可控的;吃饭、课外活动到指定区域和地点;同时提醒走读生要做到上下学途中尽量减少与陌生人接触,不到人员密集的地方。

再次是明确纪律意识。纪律要严明、要求要做到,同学们都很优秀,但优秀的你,没有有效的执行力,是很难突破自己,达到卓越的。所以请同学们认真执行学校的各项规章制度,在正确的时间、规定的地点做正确的事。相信经过疫情的洗礼,我们已然不再是那个懵懂的少年。我们距离高考还有一年零一个月,在接下来的日子里,我不希望咱们在纪律上斗智斗勇,花费更多的精力。

最后是调整心态,磨砺意志。开学后一定有诸多困难,请同学们多理解,少抱怨,这只是暂时的,珍惜难得的复学机会,希望同学们静下心、沉下去,克服焦虑、脚踏实地、保持节奏、提高效率,用自觉自律保证学习不掉队,调试出身心最佳状态。

每一次挫折,都是生命向下扎根的机会;每一场困难,都是自我意志品质的锤炼场。我们有理由相信,所有同学的坚定执着,所有老师的倾力付出,所有家长的全力配合,都是我们成功的保证,所有2021届可爱的孩子们:欢迎回家,我们开高校园再相见!   ( 摄影:2021届全体成员  审核:张恒)

微信图片_20200426100324.jpg

微信图片_20200426100448.jpg

微信图片_20200426100351.jpg

微信图片_20200426100309.jpg

微信图片_20200426100317.jpg