脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

心在一艺,其艺必工——开封高中实验学校厉兵秣马迎复学

作者:毛广文发布时间:2020年4月24日来源:综合办

习近平总书记在全国教育大会上指出,“坚持把教师队伍建设作为基础工作”。讲话对教师队伍建设提出新的更高要求,为新时代加强教师队伍建设指明了努力方向。学校通过丰富多彩的活动,在六个“下功夫”上做文章,促进教师提高继续学习的意识,提高自身业务水平和业务能力,有效推进教育教学工作深层次开展,促进教师成长。

开封高中西校区在2020年4月24日举行了教师业务考试。本次考试试题类型与高考相同,试题难度与高考相当。考试期间,学校领导党委书记耿振勇、副校长尚嘉伟、校务委员王新国等到考场进行巡视。考场内各位教师认真答题,紧张有序,充分体现了开封高中教师较高的专业素质。 

教学质量是学校发展的生命线,实施教师岗位继续教育是教育事业持续、和谐发展的需要,更是不断提高教师思想政治觉悟和教育教学水平的重要举措,而进行业务考试则是教师岗位继续教育的重要内容之一,也是广大教师有效提高业务水平的重要途径。此次考试本着以考促学的原则,引导我校教师在今后教学过程中真正研究课标,吃透教材,掌握教法,用全新的教育教学理念指导教学实践,从而促使教师的业务水平显著提升。(摄影:于明坤 审核:王新国)