脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

开封高中西校区举行高三复学后第一次升旗仪式

作者:于明坤发布时间:2020年4月13日来源:综合办

4月13日上午7:00,开封高中西校区举行高三年级返校复学的第一次集体升旗仪式。学校党委书记耿振勇,校长顾伯宇,副校长宋全会、尚嘉伟,校务委员王新国、李沛,全校行政人员及高三年级全体师生参加。综合办副主任马珂主持升旗仪式。

国歌奏响,升旗手有力地扬起国旗,五星红旗徐徐升起,全体师生佩戴着口罩,分散肃立,向国旗行注目礼,整个过程庄严肃穆。

升旗仪式过后,校务委员王新国作了题为“把疫情当教材,与祖国共成长”的国旗下讲话,他讲到:通过此次战疫,我们读懂了民族精神、读懂了国家情怀、读懂了永不褪色的时代价值。但目前的抗疫形式依旧不容乐观,我们仍需心连心,携手并肩抗击疫情。王新国向全体高三学生提出了四条备考建议:要有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的坚定信心和豪迈情怀;要拉满弓、加满油、鼓足劲,只争朝夕,打赢夺时之战;要讲究方法,注重总结,追求“一日胜十天”的科学备考学习效率;要心有定力,有“每临大事有静气”的平和心态和气度。

2005班李梦娜同学作了主题为“青春励志,备战高考”的国旗下讲话,她激励同学们在有限的时间里,脚踏实地,勤思多学,全力以赴,勇攀高峰,最终实现自己的梦想。

综合办副主任王文昊总结了开学一周以来学生管理工作中出现的问题,并对同学们提出了明确的要求和希望。

最美人间四月天,美梦可期,山河无恙,天地人和。开高学子把疫情当教材,与祖国共成长,将以更加健康的体魄、更加饱满的精神,更加奋进的姿态,做到防疫和学习两不误,追梦青春,扬帆远航!(摄影:于明坤 审核:马珂)