脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

开封高中组织疫情期间开学演练

作者:李建威发布时间:2020年4月1日来源:综合办

为扎实做好开学当天及开学后的各个环节,把疫情风险阻挡在校园之外,3月31日下午,开封高中组织开学演练,对学生入校门测体温、登记、进入班级、就餐、住宿、发热人员隔离等环节进行全真模拟。

学校大门是校园疫情防控的第一道防线,“学生”根据地上的标示线排队等候进入校园,戴好口罩,经过消毒后,间隔1米排队,依次经过校门口体温检测通道。经检测体温正常后,上交健康登记表表,方可进入校园。对体温异常者,由专门人员引导至临时留观室再次进行体温检测,若体温仍异常,医护人员立即报告指挥长,告知家长,同时按照市委“五个一”复学服务机制,联系对口定点医院通过远程视频问诊系统进行规范诊疗并报上级疫情防控部门。

“学生”入校后,按指定路线进入寝室,进入寝室后做到不串寝、不喧哗,有序摆放个人物品。在学生离寝后,宿管老师开启门窗通风并做好记录反馈;每天9点前对所分管楼层进行彻底消杀。一旦发现学生体温异常,立即启动应急处置方案,由学校卫生室联系对口定点医院做进一步检查。

“学生”进入教室前,由班主任或班干部对学生逐一进行体温检测。一旦出现异常状况,立即将学生带至留观室由校医进一步检查。若确定为疑似病例,立即上报防疫部门并带领其他密切接触学生到隔离室集中隔离,由专人对教室及隔离室进行清洁消毒。演练过程中,突然出现一名“学生”在课堂中出现腹泻症状,任课教师派一名班干部陪同该生到医务室进行诊疗,经校医排查后确定为“当日因饮用常温水所致,并有类似病史”。校医如实记录该生基本信息,对该生密切关注。

为把好“就餐关”,全体“学生”坚持固定方向、固定座位、固定时间错峰就餐,按照“以班级为单位戴口罩排队进入餐厅—餐前洗手消毒—直接对号入座就餐—戴口罩将餐具送至回收处—餐后洗手消毒——有序离开餐厅”的流程有序就餐。整个过程全部单向路线,人与人保持1米距离,避免人员拥挤。

演练结束后,副校长尚嘉伟对演练情况进行总结点评,对演练中出现的问题各部门要进一步细化方案,确保开学后各个环节有序进行。