脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

鹰击天风壮,鹏飞海浪春 ——开封高中东校区特殊的“云考试”

作者:任莹发布时间:2020年3月21日来源:东校区高三

受疫情影响,开学延迟,打乱了高三年级既定的学习计划,学生们全部在家进行分散复习。我校制订了相应的复习备考计划,合理安排网上教学工作。在线教学已经开展了近一个多月,老师需要对学生的学习情况做出正确判断,以便根据实际调整教学内容、进度和方法。为了检测学习效果,督促学生学习;帮助高三学生树立信心,找到薄弱点,按教育局要求高三组织进行模拟考试。

     为此,在经过全面筹备之后,从321日起,利用两天时间对高三学生进行“线上测试”。本次测试按照高考时间安排,采取考生居家分散考试、老师网上阅卷、教师和家长共同监考的方式进行。

     为了这次“线上测试”,学校提前谋划,从测试日期、科目安排、提交批改、分析评价等方面,逐一考虑操作细节,最终确定。班主任通过微信平台把电子试卷在线传给了每位家长,通过钉钉视频会议方式监考,家长全程安静监考。考试结束按照学校要求将答题情况通过录入和拍照形式上传给学校,等待任课老师批阅。整个过程紧张有序。

    测试后,年级进行数据汇总和分析,有针对性地跟学生及家长沟通;各学科也将对网课教学中的知识点的掌握情况进行统计,针对存在的问题,将在下一阶段的教学中进行复习巩固。

                                                      (摄影:东校区20届班主任  审核:赵向东)