脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

2020年全市教育体育工作会议召开

作者:李建威发布时间:2020年3月20日来源:佚名

3月20日上午,我校两个校区全体校领导、中层干部、年级主任在东校区报告厅通过视频连线远程观看了2020年全市教育体育工作视频会议。副市长刘震、市政府副秘书长王亚文、市教育体育局党组书记、局长娄和彦在主会场出席会议。

会上,娄和彦作了工作报告,传达了全省教育工作会议精神,总结2019年全市教育体育工作所取得的成绩,安排部署2020年教育体育工作,同时对教育体育系统疫情防控进行了再安排、再部署,提出了“1543”工作思路和“坚持‘一主线’,聚焦 ‘五着力’,开展‘双带头双引领’,实现‘两突破’”的工作布局。

王亚文宣读了对2019年度全市教育体育工作中涌现出来的先进单位和个人的表彰决定。我校荣获2019年度教育工作先进单位和2019年度体育工作先进单位。

刘震充分肯定了全市教育体育系统过去一年来取得的成绩。他指出:要把教育体育工作放在全市经济社会发展的大局里来考量、来定位、来谋划、来实施,要牢牢抓住对教育体育影响深远的重点工作、关键环节,以钉钉子的精神,一锤一锤地钉,一件一件地干。一要抓安全,做好疫情防控;二要抓公平、抓质量;三要抓改革,解决教育体育改革发展的一系列重大问题;四要抓党风廉政建设。各相关部门要确保教育优先发展的战略地位,协同高效完成重点工作任务,坚持以人民为中心发展理念,加快推进开封教育现代化和体育强市建设,努力为谱写新时代中原更加出彩开封篇章作出新的更大的贡献。

视频会议结束后,我校校长顾伯宇针对贯彻落实会议精神和近期工作提出要求。他指出各年级要在教务处指导下做好防疫期间网上教学,各个部门在特殊时期坚持做好后勤保障,让同学们的学习不受疫情影响,让同学们在家中学,在家中做,随时答疑,及时解惑,一起努力跨过这段不平凡的时期。