脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

停课不停学,关键在引领;家校勤互动,师生得共赢 ——开封高中东校区2020届班主任继续加强家校互动

作者:白建涛发布时间:2020年3月19日来源:东校区高三

特殊时期,特殊管理,开封高中领导和高三全体教师深化落实高三备考,停课不停学,关键在引领。疫情仍未解除,开学日期未定,距离高考还有80天,东校区2020届召开全体班主任会,总结交流前期工作,继续加强家校互动,努力促进学生学有所得,师生共赢。

年级主任白建涛总结了一个月来大家所做的各项工作,感谢2020届班主任积极配合落实学校安排。从疫情开始以来,各班分别召开了分批次家长会、学生网络班会、班级教导会,并跟相关学生视频电话交流。每周一次班会课为学生提供了交流机会,对学生进行复习方法、情绪调节、互助学习、自我检测进行了很好指导。

在班会上,同学们谈了自己在家的学习生活情况,得到的收获,及在家学习中遇到的一些问题。通过前期的班会,同学们反映,在家学习的自律性得到明显加强,生活按时作息,学习制定计划,紧跟老师步伐。大多数同学提到的问题是在家学习效率不太高,遇到问题少了讨论交流这个重要环节,再有就是心理上的焦躁。针对学生的问题,班主任们各尽所能,采用多种形式与学生交流。他们或通过微信,或通过钉钉,或用视频,或用语音,形式多样,效果明显。对于同学们的问题,各位班主任耐心指导,支出一个个小妙招,比如同学们在家学习时,可以利用网络建立自己学习的一个小圈子,互相督促学习,学习时要精力集中,平心静气,心无旁骛。在班会期间,班主任们还特别关注了学生的心理状况和身体状况。针对个别心理问题比较大的学生,部分班主任还主动家访或约学生面谈的形式,收到了良好的效果。

最后,乔国颖校长进行了总结指导。乔校长肯定了2020届班主任前期工作成绩,强调进一步加强责任意识和服务意识,为全体高三学生备考充分发挥班主任作用,让学生积极行动,家长积极配合,形成合力,取得成绩。

相信居家学习的时间,有班主任的关怀指导,家校密切配合,师生共同努力,必将客服困难,稳步前进!



                                             摄影:赵向东 审核:张信乾