脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

齐抓共管 群策群力 ——开封高中东校区2022届召开班主任、备课组长会

作者:袁泉发布时间:2020年3月17日来源:东校区高一

为了更好地开展本年级下阶段教育、教学工作,317日上午九点,开封高中东校区2022届在学校办公楼三楼会议室召开班主任、备课组长会。开封高中校长顾伯宇,副校长李振华,信息处主任周金陈,以及开封高中2022届全体班主任、备课组长参加本次会议。本次会议由开封高中东校区2022届年级主任吴杰主持。

会议开始,年级主任吴杰明确本次会议的目的,他谈到年级网络授课已经进行五周,通过学校领导网络听课督导,通过前期网络家访、网络家长会等多种形式调研,学校总结了本年级各学科网络授课的经验,同时也发现本年级网络授课存在的一些问题。为了更好地开展下阶段教育、教学工作,年级从本周起调整课表,并召开本次班主任、备课组长会议。

首先,周金陈向年级老师提出具体要求,他强调应进一步加强学生作息时间管理,提高课堂外学生的学习效率;网络授课每堂课面对的是年级全体学生,课堂教学内容不易过多,教学难度不易过大,应以基础知识为主,强化记忆,利用课外作业巩固加深;引导学生利用好各类网络资源、平台资源、搜索资源,学会自主学习;加强语文学科,英语学科阅读量,关注他人、关注社会。

接下来,李振华总结了前一阶段年级网络授课情况,表扬了老师们备课精心、授课认真。他提出下一阶段,各位老师再接再厉,对网络授课工作要从被动应对到主动适应再到特色创新。针对年级接下来的教育教学工作,他提出,要注重对学生的人生观、价值观引导,要加强教师在学生管理方面的主导意识,要开展学生的心理疏导工作,加强学生的学习时间管理,加强各类教育、教学资源利用。

最后,顾伯宇发言,他提出老师们要转变观念,要认识到网络授课还会持续一段时间,要将工作常态化、规范化;他要求全体教师要进入正常工作状态,每周固定时间开展年级各组教师教研会,班主任、备课组长会,部分学生见面会;他强调每位老师要克服困难,细化工作,力争将网络授课学生学习效果最大化。

本次会议前期准备充分,会议目的明确,会议要求具体,为接下来年级网络教育、教学活动开展,统一了思想,明确了方向。(摄影:袁泉  审核:黄涛)