脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

东校区2020届高三召开班主任备课组长会

作者:任莹发布时间:2020年3月13日来源:东校区高三

    天朗气清,惠风和煦。2020年3月12日下午2点30分,在全面抗疫的特殊时期,针对高三复习备考工作的安排,开封高中东校区2020届举行班主任、备课组长会。校长顾伯宇,副校长乔国颖,信息处主任周金陈和2020届全体班主任备课组长参加会议。

    周金陈主任宣读《开封高中高三二轮复习指导意见》,强调了高三二轮复习的紧迫性和重要性,明确了复习时间和方法任务。对学生,侧重于知识网络记忆的浓缩,对知识点的层层剥离,提高考生解题的速度及准确性;同时强化教师的责任意识,时间意识,精准意识,整体意识,发挥备课组团队力量。

    年级主任白建涛对高三近期复习安排作详细说明。指出首先要关心学生所需,提供必要的帮助。在此基础上,加强二轮专题复习训练,紧抓各学科提分点,切实提高学生训练的有效性。研读考纲,考试说明,试题解析,结合学科特点,集体研讨备考策略,拿出备考计划,切实发挥集体智慧。要求班主任召开如何指导学生居家学习的班会、班级教师教导会,针对学生个人出现的情况进行电话沟通,引导、指导、辅导,加强家校联系。

    乔国颖校长强调,教师既要在学校的指导意见下做好高三复习工作,又要结合不同学科灵活机变地落实复习计划,并强调教师摸清学生实际,密切关注学生的精神状态,让学生在这个特殊时期,能够感受到学校和老师的关心。精心准备文印学习材料,确保按时发放到学生手中,特殊情况可以快递邮寄或者直接送达。

顾伯宇校长要求全体高三教师全力以赴,加强学科教研,主动研究高考动向,复习精准高效,为学生备考指明方向。要求班主任发挥主心骨作用,多沟通多督促多引导。相信高三班主任备课组长能够发挥带头作用,抓好工作落实,精益求精,引领全体学生取得优异成绩。

(摄影:张信乾 审核:白建涛)