脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

停课不停学,网络促学习 ——开封高中西校区2022届全体教师为学生进行网上辅导

作者:苏若尧发布时间:2020年2月8日来源:综合办

2020年1月下旬以来,由于新型冠状肺炎疫情严重,为配合疫情防控工作并响应上级教育部门的要求,全市各学校延迟开学。在疫情期间,为使学生更有效地利用假期时间在家进行自主学习,开封高中西校区高一年级全体教师利用微信平台进行网上辅导,积极开发网络课堂,做到停课不停学,学习不延期。

朔风虽寒,却挡不住师生们火热的学习热情。开封高中西校区高一年级的各个班级在微信平台上组建各学科学习交流群,各科任课教师在本班学科学习群里每天辅导学生功课,并及时进行线上答疑,令学生们即使足不出户也能和在学校一样接受老师的辅导。

疫情虽急,也阻不断师生们探索求知的道路。为了让学生们通过多元的渠道汲取知识,在家也能继续学习,各学科老师们积极认真备课,力求开学后就能够通过网络平台直播的方式讲授新课。在备课期间,有很多老师第一次接触网络直播,但仍然克服困难学习新知识与新技术,为学生做出了表率。本次网络课程计划包含学生需要学习的所有学科,并根据学生的实际情况安排课表,制定专门的学习计划。

疫情虽然封住了师生们返校的脚步,但是封不住对知识的渴望与探求,每个开高教师都在自己的岗位上坚守着教师的职责。在这个寒冬,停课不停学,西校区高一年级全体教师用网络为学生搭建起一架充满爱的知识桥梁。(摄影:22届任课教师 审核:张传涛)