脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

交流研讨,凝心聚力,打造卓越尖子生群体——开封高中2022届召开班级教导会

作者:张雪云发布时间:2019年10月18日来源:东校区高一

1017日下午5点,东校区20221314班的各科老师齐聚办公楼三楼会议室进行交流研讨,此次会议的主要目的是针对班级存在的问题进行交流探讨,从而统一思想,凝心聚力,为接下来的教学工作指明方向。

首先年级副主任、2214班班主任黄涛就班级总体情况做简要概括。黄涛指出班级学生存在四个特点:学习习惯良好、聪明好学但又略带压力,缺乏规划,由此需要老师对学生进行学习方法的点拨和心理问题的疏导,从而让学生内心有目标,学习有动力,引导孩子志存高远,树立远大的学习目标。

2213班班主任李海军就本班情况进行总结。李海军指出现在正值学校教学改革的背景下,需要每一个老师积极迎接改革,结合学情不断调整自己的教学,给予学生自主学习的空间,培养学生自己学习的能力,使学生的个性和悟性得到充分发展。

接着班级的各科老师结合自己教学的感受进行交流分享。班级老师各抒己见,针对学生的上课状态、课前预习、课后复习以及学习习惯和效率等各方面进行研讨。其中地理老师苗晶晶认为学生课前预习是课上学生与老师思维碰撞的基础,能够实现真正意义上的教学相长。

最后年级主任吴杰总结目前工作已有的成绩,强调各科老师要坚定信心,明确方向,潜心打造卓越尖子生群体。(摄影:张雪云  审核:黄涛)