脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

开封高中外语组举行大组教研专题会

作者:尚富君发布时间:2019年10月17日来源:东校区高一

10月16日下午2:30,开封高中英语组全体教师在开封高中东校区西报告厅进行本学期首次大组教研,开封高中校长顾伯宇、副校长李振华莅临本次会议进行指导,邢晓楠老师主持会议。

首先,英语组新进老师张嘉琦就新课程改革导学提纲的使用进行了课堂教学展示,她以必修一Unit3 Warming up为授课内容,以制作精良的课件为载体,以Robert Frost 的诗歌the Road not Taken 为切入点,将老师们带入了通向the Mekong River的绝妙之旅,课堂内容活泼生动,教学活动充实多样,成功地向大家展示了一名英语教师所具有的教学技能和学科素养。

西校高三年级英语组组长柳志伟对张嘉琦老师的展示课进行了全面的点评:台风稳健,基本功扎实,课堂内容重点突出,详略得当,课堂环节结构完整。

随后,英语组大组长焦玉江老师对高中英语教学作进一步安排和指示。第一,高中英语教学的进度安排。高一阶段,一定要主抓学生的学习习惯的培养,书写的规范,使学生不断适应高考题型;高二阶段,要注重不断扩大学生的词汇量;高三阶段,要重视作文的讲解与批改。第二,老师们在平常授课的同时要注重解题技巧的传授。阅读理解要注重培养阅读策略,注重质与量的关系;完型填空三步走解题技巧;语法填空,注重词类转换和构词规则,立足语篇;短文改错多加训练;作文面批是最好的提高方式。第三,焦老师对全体英语老师提出了要求和希望。按时上下班,按时积极参加各项活动,按时参加市教研,多听课,多学习,每学期青年教师认真准备一节汇报课。

最后顾校长对英语教学发表重要讲话。顾校长强调,“听读写记”,我们在“听”上用力过度,所以老师们要避免满堂灌,注重对学生“读、记”能力的培养。要做到“五备”,即教材教纲、学情学法、教材教法、教学过程、作业布置与辅导。老师们要做到心中有本(教材),目中有人(学生),手中有法(教法)。针对学生的知识盲点,老师要及时发现并进行补充;要区分易错点易混点,强化训练与指导;试卷的讲评要注重“讲思路,讲方法”。顾校长强调,我们要守初心,担使命,找差距,抓落实,不怕输在起点,就怕输在终点,不为失分找理由,只为争分找办法!(摄影:伊明  审核:焦玉江)