脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

钱学森精神在我校绽放光芒——上海交通大学钱学森图书馆馆长钱永刚教授一行莅临我校考察“钱学森实验班”建设

作者:李建威发布时间:2019年1月29日来源:办公室

1月27日至28日,上海交通大学钱学森图书馆馆长、钱学森之子钱永刚教授一行五人莅临我校考察钱学森实验班”建设,开封市人民政府市长高建军、副市长郑中华,市人大常委会副主任穆红地,市教育体育局局长娄和彦和我校领导班子参加活动。

27日下午和28日上午,钱永刚教授一行在我校党委书记、校长耿振勇陪同下参观了我校西校区和东校区校园。

28日上午在东校区会议室进行座谈,座谈会由副校长刘培兵主持,耿振勇向钱永刚教授一行简要汇报了开封高中117年的发展历史及学校现状。耿振勇指出,钱学森先生为我国的航天事业做出了卓越贡献,“钱学森实验班”为国家培养了更多的后备人才,开封高中历史悠久、底蕴丰厚、成绩辉煌,学校有能力承接并办好“钱学森实验班”,为国家培养更多优秀的科技人才。

钱永刚教授对开封高中的悠久历史和优异的办学成绩做出充分肯定。钱永刚指出“钱学森实验班”旨在为国家培养高精尖科技后备人才,钱永刚就“钱学森实验班”的建设提出了建设性意见和建议,并对开设“钱学森实验班”的相关要求进行了深入解读和介绍,对我校承接“钱学森实验班”提出了明确要求。双方在具体的承办细节方面进行了深入交流。

座谈会结束之后,钱永刚教授在报告厅为200余名师生做了题为《航天甲子话航天》的报告。钱永刚教授以通俗的语言向与会师生讲述了我国航天事业的发展历史和钱学森先生为我国航天事业做出卓越贡献背后的故事。听完报告会之后,同学们深深折服于钱学森先生的家国情怀和科学精神,纷纷表示出对我国航天科技事业浓厚的兴趣,更加坚定了他们立志报国的志向。(摄影:郝超男  审核:尚嘉伟)