脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

西校区2019届举办奥赛班任课教师会

作者:文晓燕发布时间:2017年2月24日来源:综合办

  本学期文、理分科考试后,学校为进一步落实分层次教学管理,有针对性地促进学生发展,2月23日下午,西校区2019届在报告厅举行奥赛班任课教师会。副书记、副校长顾伯宇,副校长刘培兵,校务委员王新国,师训处主任毛广文以及2019届年级主任张晋波,副主任毕迎辉、张传涛和高一年级奥赛班相关任课教师共同出席了会议,会议由张晋波主任主持。

会议第一项,校务委员王新国讲话。他指出,2019届生源优质,师资优秀,“办强西校”充满希望。接着,他明确提出五项要求:一、创建班级特色文化。让学生树立敢为人先的目标意识;形成勤学苦练的学风;营造探究研讨的学术氛围。二、打造特色特长教学。有针对性地开展教学,抓紧落实每个环节,加强学法指导,帮助学生提高学习效率。三、建立保障机制。包括:跟踪机制、激励机制、合作机制、目标机制以及导师机制。四、抓关键少数。打好基础,重点培养,加强竞赛辅导。五、始终贯穿“紧、严、细、稳、准、实”的方略。他还在讲话中指出,教师们要关注学生心理,促进其全面发展。

会议第二项,副校长刘培兵讲话。他说,为切实做好教育教学工作,奥赛班的班主任、任课老师要做到三点:一、认清形势、明确要求;二、加强过程管理,抓紧细节,在课堂教学、试题讲评、自习辅导等方面做严、做实;三、关注学生心理,及时进行心理疏导,培养综合素质,促进全面发展。

最后,副书记、副校长顾伯宇讲话。他指出,第一,要落实分层教学,关注学生能力,有针对性地对不同层次的学生进行有效指导。第二,在强化自身业务能力的同时,加强辅导能力,尤其要重视对学生的心理疏导。第三,对于理科奥赛班要加强竞赛、奥赛训练与方法指导,注重思考过程,提升思维品质。第四,对于文科班,要注意拓宽学生知识面,强化阅读训练,加强对其学习方法的指导。

通过本次会议,我校西校区2019届奥赛班各项教育教学工作将步入一个新的发展阶段。