脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

【军训快报】东校区-8月12日:多彩的军训生活—个人内务大比拼

作者:文晓燕发布时间:2016年8月12日来源:综合办

【军训快报】东校区-8月12日:多彩的军训生活—个人内务大比拼

(团委供稿 摄影:王晓敏 撰稿:张雪云 编辑:王晓敏)

今天是军训的第七天,天气也日益炎热。清晨,空气中便弥漫着闷热的气息。军训场上,尽管头顶烈日,汗流不止,同学们却丝毫没有放松对自己的严格要求,依旧按照教官的指令进行训练。军训期间的各类活动也在如火如荼的进行,充实并丰富着新生军训的每一天。

   为了激励新生能够更快,更整齐地整理内务,规范宿舍的日常卫生,养成良好的生活习惯,2019届年级组举办了新生军训期间个人内务大比拼活动。下午四点,太阳依旧灼热,同学们在教官的带领下,有序的进入到田径场上观看内务大比拼活动。尽管天气炎热,但是同学们热情不减,展现出开高学子蓬勃的朝气。    此次内务拼比分为两个环节。首先由各班推选出男女各一名同学在规定的时间内完成床铺叠放和洗漱用品的摆放,接着由15位教官依次对学生所完成的内务整理进行打分,依照得分进行排名。经过简单的活动会场布置,新生内务大比拼便拉开了帷幕。比赛共分为两场,第一场是由男生组成的内务大比拼,比赛一开始,紧张的气氛马上就蔓延开来,比赛的同学们都在认真地,有次序地按照教官指导过的整理内务的方法,全身心的投入到比赛当中去。此时的他们,心里装着的不仅仅是一个人,而是一个班集体整体的荣誉,也是展现开高学子良好生活习惯和作风的时刻。

    坐在田径场上的同学也在为本班比赛者加油助威,声音洪亮。烈日虽热,但却抵不过同学们的激情万丈,比赛瞬时被推向了一个高潮。    男生比赛完毕,各位教官本着公平,公正的原则,依次对每位同学整理内务的成果,进行打分。男生比赛者与各班女生比赛者进行简短的经验交流之后,紧接着是各班女生进行的下一场比赛。相比上一场男生内务比拼而言,女生整理内务时更为娴熟,信心更足,时间更短,效率更高,比赛气氛也更为紧张,场下同学们都在热烈高呼为自己班同学加油,现场气氛又推向了一个高潮。

    两场比赛之后,经过各位老师现场计算、核分、排列先后名次,比赛结果当场得出,1910班以48.48分获得第一名,1901班以47.82分获得第二名,1902班以47.63分获得第三名。大家为获得名次的班级欢呼;田径场上掌声不断,本场比赛在一片欢笑兴奋的氛围中落幕。