脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

【军训快报】西校区-8月11日:开封高中优秀毕业生经验交流会圆满落幕

作者:文晓燕发布时间:2016年8月12日来源:综合办

【军训快报】西校区-8月11日:开封高中优秀毕业生经验交流会圆满落幕

(团委供稿 摄影:王彦彬 撰稿:孙祺 编辑:王晓敏)

转眼间,军训生活过半,同学们由陌生到熟悉,渐渐适应了紧张而忙碌的高中生活。上午,同学们不畏酷暑坚持训练,再简单的动作,也要反复练习。这就是精益求精的开高精神。

下午,同学们在班主任的带领下打扫本班卫生,他们一丝不苟地劳动着,尽管天气炎热,但他们没有丝毫抱怨。

为了激励高一新生更好地适应高中生活,开封高中2019届西校区年级组邀请我校优秀毕业生在西校区报告厅召开了经验交流会。此次交流会由2019届年级副主任,1906班班主任张传涛老师主持。

报告中,学长、学姐们神采飞扬,侃侃而谈,他们结合自身高中学习经历和感悟,为高一新生提出宝贵建议。2016届优秀毕业生现被北京大学录取的罗易卓学长鼓励同学们调整好心态,探索适合自己的道路,尽快适应高中生活。

被清华大学机械工程专业录取的岳研学长以幽默、风趣的谈话博得了同学们的欢笑与掌声。他首先向同学们介绍了开封高中西校区的作息时间,又强调提高时间利用率,规划好时间,学会独面挫折。

被南京大学录取的吴嘉宝学姐建议同学们多尝试自己喜爱的活动,适当参加一些社团,保持良好的心态,不骄傲,也不气馁。最后,她期望同学们“在最美的花期绽放”。

被江南大学录取的谢鸿玉学姐则以温文尔雅的姿态告诉同学们要学会统筹学习时间,让高中生活充实而充满乐趣。她告诫同学们要抓住每一个机会,学会与人交往,懂得生活。最后,她以一句现代诗作结:岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月

复旦大学在读研究生2010届学长闫一平的报告将会场的氛围调至高潮,他的博学与思辨给同学们留下了深刻的印象。他结合自身的阅读与生活经历向同学们阐述了读书与人生的辩证关系。他指出,知识就是力量,但要化知识为智慧,要转识成智,他向同学们强调了精神的重要性,希望同学们可以守护希望,习惯做真正的工作。其生动幽默的语言赢得了同学们的阵阵掌声,为本次交流会画上了圆满的句号。

晚饭后,同学们到各自宿舍打扫寝室卫生,使宿舍焕然一新。接着,同学们到各自班级观看电影,给紧张的军训生活添彩。