脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

【军训快报】东校区-8月11日:主题班会—我们是一家人

作者:文晓燕发布时间:2016年8月11日来源:综合办

【军训快报】东校区-8月11日:主题班会—我们是一家人

(团委供稿 摄影:王晓敏 撰稿:秦鹤 编辑:王晓敏)

军训第六天,经过骄阳下挥汗如雨的训练,同学们在教室迎来了步入高中之后的第一次班会,班会主题为:我们是一家人。对此,各班都积极地组织开展,班会形式多样、内容丰富,其中尤以孔敏老师所带的1909班气氛最为热烈。

一进入1909班的教室,黑板上用彩色粉笔呈现的“we are family”漂亮字样令人耳目一新,四周还有同学们精心绘制的装饰图案,使整个班级的氛围瞬间变得温馨起来。

此次班会孔老师将主导权交给学生,由该班的两位班长主持,他们新闻稿形式的开场白生动有趣,一下子把同学们带入到了正题。班会主要包括五个方面的内容。

首先是“有困难找我们”,班委、各科课代表以及寝室长都站起来作了简短的自我介绍,并表示会尽各自最大的努力做好本职工作,他们的语言朴实无华却格外真挚。

接着全班同学玩起了“谁是卧底”的游戏,这个游戏极大地促进了同班同学间的相互认识、了解。该班副班主任姚琳老师也参与了游戏当中,全班欢乐不断,掌声不止。

随后进入到了“点滴感动”环节,该环节同学们可以自主地和大家分享军训以来遇到的令自己感动的人和事,很多同学都积极参与,畅所欲言,各个同学发言之后都为这个集体又增添了一份爱的力量。对此,班主任老师也表示:“班级的进步说明了我们班每一位同学都在负责任,我们不怕犯错误,只要大家发现错误并努力改进,我们班一定会成为更棒的班级!”言语间充满了对全班同学的关爱和殷切期望。

第四个环节的“疯狂大问答”与最后的“问一问”充分体现了同学之间的互帮互助以及与老师之间感情的加深。

同时,在班会进行的过程当中,还会穿插唱歌展示,每一位上台的同学都在非常用心地演唱,其中高歌同学演唱的粤语版《小幸运》更是赢得了阵阵掌声,相信每一个人在开封高中这个大家庭都有属于自己的小幸运。最后,1909班的班会在一片团结友爱的氛围中结束。

(高歌同学)

除此之外,其他各班也以各自不同的方式组织此次班会,高一二班的班主任聂明生老师在黑板中间赫然写上“一家人”,黑板两侧则列出“宽容”、“率真”、“诚信”、“修养”、“谦让”等关键词,他引经据典、博古通今,在他的谆谆教导下学生们如沐春风,受益良多。

还有很多班级在这节班会课上选定了本班的班歌,班歌是一个班级集体荣誉感和凝聚力的重要体现。

通过今天的主题班会,同学们之间变得更加熟悉和亲密,整个班集体也有了更加团结一致的精神面貌,相信他们会携手并肩,同心协力地朝着共同的目标迈进,因为我们都是相亲相爱的一家人!