脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

祁金立到开封高中调研并看望慰问教师代表向人民教师送去鲜花和节日祝福

作者:文晓燕发布时间:2013年9月4日来源:综合办

本报讯 记者董帅奇报道 在第29个教师节即将来临之际,9月4日下午,市委书记祁金立,正市长级干部朱丽萍,市委常委、市委秘书长李留心带领市教育局等部门负责人到开封高中调研,并代表市委、市政府向该校广大教职工送去了殷殷的节日祝福。
       祁金立一行走进书声琅琅的校园,边走边看,边走边听,不时驻足询问,详细了解该校基础设施、师资队伍、教学科研等工作开展情况,并亲切看望慰问了该校教师代表,向他们赠送鲜花,送去节日祝福。在随后举行的座谈会上,祁金立与教师代表亲切交流,了解他们在工作、生活中遇到的问题,倾听他们对开封教育事业发展的意见建议。
       祁金立在讲话中向在座的教师代表多年来为开封教育事业发展付出的辛勤努力表示感谢,对开封高中在2013年高考中取得的骄人成绩表示祝贺,并祝愿开封高中越办越好、开封教育越办越好。祁金立对开封教育事业今后发展提出三点期望:一是实行更加科学的教学方式。教育是实现梦想的有效路径。
      面对应试教育的问题,不能消极回避,而应科学应对。要通过强化教育培训,不断提升师资队伍质量,不断提升教学水平,积极探索科学健全的教学机制,帮助学生掌握良好的学习方法,为社会培养更多优秀人才。二是创造更加良好的成长环境。教育应努力推动青少年德智体全面发展。在注重知识教育的同时,要积极创造条件,不断提升学生道德品质、身体素质,培养身心健康、全面发展的栋梁之才。三是营造更加理解支持教育事业的浓厚氛围。政府部门要不断加大对教育事业的投入,同时要加大宣传力度,引导鼓励社会各界关注教育事业、理解教育事业、支持教育事业,共同推动开封教育事业向更高水平发展。
      参加座谈的教师代表表示,在今后工作中将不断更新教育理念,不断加强道德修养,不断提高教学水平,以高度负责的精神,爱岗敬业、教书育人,为开封发展培养更多的优秀人才。
       祁金立还向该校教师赠送了一套《陶行知全集》。