脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

开封高中开展社会主义核心价值观主题班会活动

作者:文晓燕发布时间:2015年12月16日来源:综合办

有什么样的价值观,就有什么样的人生方向。如何培养青少年形成有利于社会主义现代化建设的价值观念,是我们社会主义精神文明建设的一项重要任务,是我们社会主义现代化学校必须不断研究探索的长期课题。

周五下午,开封高中进行了社会主义核心价值观主题班会。班会开始前,先有开封高中党委书记、校长耿振勇通过校园广播系统,给全体师生讲解了什么是社会主义核心价值观为什么要践行社会主义核心价值观。

党的十八大报告用24个字分三个层次精辟的概括了社会主义核心价值观的内涵,即是:从国家层面看,是富强、民主、文明、和谐从社会层面看,是自由、平等、公正、法治从公民个人层面看,是爱国、敬业、诚信、友善。社会主义核心价值观是中国特色社会主义的主流意识形态,是公民思想道德建设的核心,是学校德育工作的灵魂,是当代青年正确的价值取向,我们作为学生,毫无疑问要树立社会主义核心价值观,大力践行社会主义核心价值观。

最后,耿校长以梁启超《中国少年说》中的:“少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强、少年独立则国独立、少年自由则国自由、少年进步则国进步”来鼓励开高的各位学子,要认真贯彻落实24字社会主义核心价值观,为实现中国梦,为国家的繁荣富强而努力读书。

耿校长讲话后,各班在班主任的组织下,进行了以社会主义核心价值观为主题的班会,班会的形式包括:演讲比赛、知识问答、政策解读、宣传视频观看等环节。(办公室 供稿)