脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

东校区2017届举行汉字听写比赛

作者:文晓燕发布时间:2015年4月2日来源:综合办

党的十八大明确提出要“推广和规范使用国家通用语言文字”,并将其作为文化强国战略的重要组成部分。为响应国家号召,切实提高我校学生对汉字的理解与书写能力,弘扬中华优秀传统文化,在教务处和东校区2017届年级段的组织之下,330日下午,汉字听写比赛落下帷幕。此次比赛由2017届语文组承办。

为了更好地组织此次汉字听写比赛,2017届语文组全体教师制定了详细的比赛方案,并精心编制复习资料,认真命题,为比赛的顺利进行做好了充足准备。比赛共分班级选拔赛和决赛两个阶段。班级选拔赛于320日下午在各班教室举行,年级全体学生参与,每班选出6名选手参加学校决赛。决赛于330日下午在西报告厅举行,前期选拔出的70名选手参加决赛。张家赫、崔路佳、张开通、赵宜茹、卢帅帅、马宏晋6位选手获得特等奖,1701班、1702班、1705班分别获团体冠军、亚军、季军。获得特等奖的6名同学将代表学校参加市级比赛。

此次活动旨在倡导从我做起、从现在做起,从提高学生的汉字书写能力做起的价值观,向全社会倡导书写汉字、保护汉字的意识,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,从而建立起一项意义深远的文化传承活动。