脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

顾伯宇副校长在2015元旦西校区学生联欢会上的祝辞

作者:文晓燕发布时间:2015年1月4日来源:综合办

顾伯宇副校长在2015元旦西校区学生联欢会上的祝辞

2014年12月31日

老师们、同学们:

光阴似箭,岁月如歌,转眼间,我们即将送走硕果累累的2014年,迎来充满希望的2015年。在这辞旧迎新之际,我谨代表 学校党、政、工、团,向辛勤工作、刻苦学习了一年的老师和同学致以新年的问候,祝大家新年好!

2014年是办学方式更加灵活、学校多样化发展的一年。在“创新务实”思想的指导下,西校区得以建成并投入使用,中西、中加国际班得以成立,东西校区并驾齐驱,共创大业,学校的发展进入一个新的阶段。我校名副其实地成了“河南省多样化发展学校”。全体开高人志存高远,理想远大,开封高中正在走出河南,走向全国,成为全国名校。

2014年是备受高校认可的一年。4月12日,我校成功举办了全国著名高校河南招生联谊会,来自北京大学、清华大学、中国科技大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、中山大学、天津大学、郑州大学的13所全国名校招生办主任或河南招生组组长齐聚一堂,对招生工作和相关政策进行了探讨,各高校纷纷表示,将在制定今后的高招政策时,力争为考生提供更多机会,增加更多的升学通道。

2014年是延续高考辉煌的一年。曹林菁、李天畅、李冉三位同学勇夺河南省理科第1、2、6名,孙瑾同学获得开封市文科状元。我校囊括了全市理科前14名、文科前12名,理科全市前20名我校占18人,文科全市前20名我校占17人。

 2014年是上级领导关注最多的一年。2月25日,教育部副部长刘利民到我校视察工作;西校区开学以来,更是得到了上级领导的关心和支持:

9月1日,开学的第一天,开封市正市长级干部朱丽萍,前来视察和调研;

10月14日,朱丽萍市长第二次来到西校,对运行了一个半月的教育教学等情况进行深入的了解和指导;

10月21,开封市委副书记、市长吉炳伟亲临西校进行调研指导

    2014年是值得西校区每位同学铭记的一年。高一的同学实现了从初中到高中的跨越,光荣地成为了开封高中实验学校的学生,高二的同学也在原有的基础上获得了长足的发展,大家一同成为开高西校区第一批入驻的学生。同学们在2014年的经历,已经被写入学校的发展史,也已经刻在你们生命的年轮中。这是宝贵的一年,是值得铭记的一年。

开学以来,同学们很快进入了志存高远、力争上游的新征程,目标明确、意志坚定,发挥了天资禀赋,唤醒了自身潜力,学会了集体相处,懂得了学问之道,明确地树立了“品德第一,学习为本,素质提高,全面发展”的开高学生理念。在全校形成了优良的校风、浓郁的学风,以优异的成绩使学校得到了社会各界的普遍赞誉。现在,你们已经成了同龄人中的领先者,成了人们十分羡慕的一群人。在此,我向同学们表示衷心的祝贺!

2014年是西校区同学们能力提高的一年。广大学生干部积极参与到早操、课间操、校园卫生、寝室和就餐秩序等方面的自主管理中,能力得到了锻炼;各个社团的成立也为同学们提供了展示才华的舞台,促进了同学们在德智体美劳等方面的全面发展。

同学们、老师们,跨过欢乐美好的今天,我们将告别团结奋进的2014年,迎来崭新的2015年。

在新的一年里,希望每一个同学更加积极上进,心中充满阳光,充满激情,时时处处展示自己最优秀的一面;希望同学们积极建立良好的师生关系、同学关系和家庭成员间的关系,与人相处,要多一些尊重,多一些理解,多一些宽容,多一些关爱,形成和谐、温馨、和睦的氛围;希望同学们能从点滴小事做起,争做文明个人,争创文明班级,在德智体美劳各个方面做得更加出色,以坚实的脚步留下闪光的足迹,为青春、为母校书写光辉灿烂的篇章!

    祝同学们快乐成长、学业进步、平安幸福!

祝老师们身体健康,事业有成,阖家欢乐!

祝愿学校蒸蒸日上,欣欣向荣,兴旺发达!

祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!