脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

我校举行应急疏散演习

作者:文晓燕发布时间:2014年12月8日来源:综合办

为进一步提高广大师生的防震意识和学生应急避险、自救自护能力,开封高中于2014122举行了应急疏散演习。

为了搞好此次演习,学校专门制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,按预定方案有序地进行。上午9时零9分,宋全会副校长宣布演练开始,随着演练警报声的响起,各班学生在任课老师的指挥下迅速抱头、或用书包等护住头部,弯腰蹲在课桌下。9时零930秒,宋校长宣布警报解除,各班学生在任课教师的带领下,有秩序的迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序的迅速通过,紧张而不慌乱。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

演练结束后,宋全会校长对本次逃生演练进行总结。在演习过程中全校师生无安全事故发生,熟悉紧急疏散时的路线,遇到突发事件时,能够做到遇事不乱,沉着冷静,提高了自我防范意识与自救逃生能力。本次紧急疏散所用时间316秒。

通过此次活动的开展,旨在提高我校师生在危险情况下的反应能力、快速逃生的应变能力。本次安全演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。