脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

我校举行灭火器使用培训和灭火演练活动

作者:文晓燕发布时间:2014年12月2日来源:综合办

时值干燥初冬,是火灾的多发季节,在“11.9 全国消防安全教育日”来临之际,为了让学生学到更多的消防知识、增强消防意识学校开展了消防安全主题教育活动。

11月10日下午,我校邀请禹王台区消防大队的干警来到学校,对学生进行一次灭火培训,消防大队的干警带来了消防宣传版面,并同学们讲解了“如何预防火灾以及火灾发生后如何快速安全地逃生”“如何正确使用灭火器”等消防知识,帮助同学们加深了对火灾预防知识的了解,紧接着,各寝室代表纷纷上前,对灭火器的使用进行实践操作。

学校安全事关每个家庭的幸福与安宁,是学校的头等大事!做好消防安全工作是促进学校健康、稳定发展的关键此次演练,增强了学生在突发事件中的自救意识,掌握了自救互救的基本方法,受到学生的欢迎。