脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

西班牙帕伦西亚国际学校校长访问我校

作者:文晓燕发布时间:2014年11月11日来源:综合办

2014年11月6日上午,阳光明媚,菊城飘香。我校中西国际班合作方-西班牙帕伦西亚国际学校校长胡安·卡洛斯一行,在河南省教育国际交流协会办公室主任曹荣铎的陪同下,来我校进行了友好访问。我校在三楼会议室举行了欢迎仪式,仪式由宋全会副校长主持。开封高中党委书记、校长耿振勇出席欢迎仪式并发表了热情洋溢的讲话。仪式上,双方进行了亲切友好的交流并表达了进一步的合作交流的愿望。

欢迎仪式结束后,在校领导陪同下,胡安·卡洛斯一行参观了东校区和西校区校园文化建设。来宾对开高悠久的历史,辉煌的办学成就表示高度赞赏。

随后,胡安.卡洛斯校长一行走进课堂,同我校中西国际班的学生进行了互动交流。

访问活动增进了相互了解,增进了友谊,达到了预期目的,取得了圆满成功。

据悉,2007年中、西两国签订了《中华人民共和国政府与西班牙王国政府关于相互承认学历学位的协议》。中西国际班学生,需参加国内高考,凭高考成绩申请西班牙大学,还可选择国内大学深造。中西国际班学生参加国内高考成绩达到我省高考总分的45%(约338分)以上,并且通过三年的西班牙语学习,取得DELE证书(塞万提斯学院官方西班牙语证书),西语水准满足西班牙大学入学要求,即可申请公派免学费赴西班牙留学,攻读本科学位,双方互认学位。

西班牙语是21个国家的官方语言,世界近5亿人的母语,联合国六大工作语言之一,语言优势明显,就业前景广阔。