脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

开封高中84级同学毕业30年大聚会在开高校园举行

作者:文晓燕发布时间:2014年8月27日来源:综合办

8月17日,经过精心筹备的开封高中84级同学毕业30年大聚会如期在开高校园举行,共有15位老师代表和240余位同学参加了聚会,大聚会取得了圆满成功。

这次聚会由84级同学会会长刁青海倡议,成立了由各班联系人组成的筹备委员会,设有秘书组、联络组、文艺组、摄像组和财务组,分工明确,保证了大聚会的顺利进行。

聚会前期,筹委会印制了收集有近400位同学联系方式的通讯录,通讯录中近300位同学撰写了人生感悟,抒发了感恩、珍惜、奋进、拼搏的正能量,是这次聚会的一大亮点;印有大聚会标志的红色文化衫,提升了聚会的凝聚力,成为聚会长久的纪念;各班联系人将精美的大聚会请柬亲自送到老师家中。

聚会以“同窗三载、友情永驻”为主题,以回馈母校,感谢恩师,拓展友情为宗旨;以话说当年谈感悟,再续未来不了情为心愿;以分享重逢的幸福和喜悦为共同诉求。

聚会由三个部分组成,即感恩谢师、师生联谊、分班活动。感恩谢师在开高校园报告厅举行,开封高中校长耿振勇到会并发表了热情洋溢的讲话,耿校长回顾了开封高中光荣的历史,历数了如今的辉煌并对84级同学对学校的回馈表示赞赏。原开封市教育局党委书记、开封高中校长常跃进代表84级全体授课老师讲话,他深情地回忆了与84级老师和同学在一起的美好时光,由衷祝愿老师们健康长寿并期待下一个30年的相聚。84级同学会会长刁青海代表全体同学表达了对母校、对恩师的感激之情,对同学三载情意,三代情缘的眷眷之情。各班同学代表向老师敬献了鲜花并行谢师礼。聚会现场弥漫着浓浓的师生情,深深的同学谊。

在聚会第二现场中州花园酒店,举行了盛大的师生联谊活动,原开封高中校长祁岳致祝酒词,聚会筹委会及各个班级都精心准备了节目。筹委会的原创诗朗诵《开高之恋》一下子把老师和同学的情绪拉回到30年前老师们风华正茂,同学们意气风发的情境之中;李守谦老师、吴勇同学联袂登台表演的书画作品,寓意深远,让人回味;国外工作的同学传过来的视频丰富了聚会内容,表达了他们身处异乡,感恩母校,心怀故乡的游子之情;其他各班的诗朗诵、大合唱、三句半、脱口秀等节目或抒情达意、或幽默风趣,充分展现了84级同学的风采。

大聚会历时6个小时,自始至终突出聚会主题,联谊活动结束后,各班又自行组织了见面会。

聚会结束后,筹委会将继续发挥作用,拟将聚会全程音像制作成光盘,选取聚会活动精彩瞬间制作电子纪念册以飨师生回味,永远纪念!