脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

【军训快报】西校区8月17日 “军训虽苦,但也甜,苦在心里,甜在心间”

作者:文晓燕发布时间:2018年8月17日来源:综合办

天地转,

光荫迫。

一万年太久,

只争朝夕。

军训第五天,学生们表现出更多的是适应,像他们在军训感想里写的那样,“军训虽苦,但也甜,苦在心里,甜在心间”,从今天开始,所有的训练对同学们来说已经游刃有余了,每个人提到军训少了两分畏惧,多了几分从容,都说有机会拉拉筋骨,矫正矫正驼背,学会把床铺收拾的整整齐齐,房间打扫的干干净净,学会自己照顾自己也是收获,言语间表达了对父母对教官对老师的深深感谢,脸上充满了实现人生目标的坚定信念!

今天的训练科目以会操彩排为主,同学们一个个精神抖擞,如同就要踏上战场的战士。口号声此起彼伏响彻校园,随着充满节奏感的音乐,第一次的完整排练结束了,虽稍显生疏,但从他们脸上自信的表情可以看出在教官的带领下,大家有信心越练越好!坚定有力的目光,微微上扬十五度的下巴……经过军训的洗礼,学生们已逐渐成为了真正的勇士。

上午10时,新生入校报告会第二场开始了,今天做讲座的是我校校务委员、特级英语教师王新国。他深入浅出地向同学们讲解了高中学习的特点,同时给出了很多具体的学习方法和建议。王校长讲到,学习中要相信老师,亲近老师,喜欢老师;记住讲过做过的题,常规题要常做;遵循记忆规律,及时记忆,反复记忆,要成绩就需要付出。高中无价,幸福都是奋斗出来的。

    时光往往都是在不经意间慢慢流逝,伴随着那个身材高大,要求严格,但略微有点黑的教官,一转眼军训的生活已过去大半,这些辛苦而美好的回忆,都永远留在每位同学的心中。

    今年夏天,美丽的开高西校校园、飘动的红旗、招展的标语、精彩的报告会,火辣的太阳、一场场大雨、滴落的汗水……一切的一切都留在了2021届师生的脑海中,成为难以忘怀的记忆。撰稿人:刘亚奇、毛晨阳  摄影:21届全体班主任  审核:马珂  编辑:孟晗