脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

南方科技大学韩品连教授一行莅临我校东西两校区讲学

作者:文晓燕发布时间:2018年1月27日来源:综合办

南方科技大学韩品连教授一行莅临

我校东西两校区讲学

1 月25日上午,南方科技大学产学研讲座教授韩品连,招生办主任助理高绍含莅临我校东西两校区进行讲学活动。我校党委书记、校长耿振勇,副校长乔国颖,副校长崔柯,校务委员荣海洋,招生与国际交流处主任苗森等诸位老师共同进行了热情的接待工作。

南方科技大学(简称“南科大”),是一所国家高等教育综合改革试验校,由广东省领导和管理的全日制公办普通高等学校。南科大以理学、工学学科为主,兼具部分特色人文社会学科与经济、管理等学科。截至2017年9月,南科大已签约引进教师约430人,其中教研序列教师约300人。教师中90%以上拥有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历。包括院士20人,国家“千人计划”入选者48人,教育部“长江学者”15人。

本次来访的韩品连教授即为南科大48位“千人计划”教授之一。此行东西校区的讲学中,韩教授向我校学生做了一篇题为“航空发动机那点事”的科普讲座,内容围绕宣传南科大的核心价值,通过航空发动机科普体现差异化,贯穿高考和选择人生之路的辅导。尽管近日来天气寒冷,但在韩教授精彩的讲学中,两校区学子都表现出了极大地热情,现场掌声、惊呼声不断,无不被韩教授丰富的阅历,渊博的知识所震撼,同时也对航空发动机科技领域产生了浓烈的兴趣。

我校作为中原名校,历史悠久,每年都为全国各高等院校输送大批优秀学子,走出校园后我校学子出色的表现也得到社会的普遍认可,此次南方科技大学来访将进一步开启两校的合作与交流,期待未来我校更多优秀学子能够进入南方科技大学,以科技高效祖国!(招生与国际交流处  韩舒供稿)

韩品连教授个人简介

韩品连,77级西安交通大学涡轮专业毕业并留校任教,在职取得硕士学位。自1988年,先后在德国、加拿大和美国从事核电安全和航空发动机研制23年,并取得两个管理硕士、一个工程博士学位、博士后和精益六西格玛黑带。回国前12年在美国普惠航空发动机公司7个部门担任过技术负责人并负责多个攻关项目,以及公司推行精益六西格玛(ACE)的负责人。除了许多具有商业秘密的技术报告外,发表物70多篇,发明专利50多份。2010年底回国受聘为中组部“千人计划”专家,中航工业集团特聘首席技术专家,南京航空航天大学特聘教授,西安交通大学特聘教授,上海交通大学特聘教授,中南大学特聘教授,华中科技大学教授,中航商用航空发动机有限责任公司中国首款大型客机发动机技术副总监、研发中心副主任。2014年创建意动航空科技应用技术公司。2014-2015年任深圳万泽中南研究院院长。2016年加盟南方科技大学从事产学研讲座教授工作。目前致力于用最新的技术和方法突破航空发动机瓶颈,带领团队主攻增材设计,以一款全新理念的两栖接力燃气涡轮为载体,争取快速建立有市场竞争力的航空发动机研制能力。