脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

政治组举行青年教师微课比赛活动

作者:文晓燕发布时间:2017年12月6日来源:综合办

为了提高青年教师针对教学重点、难点的突破能力,形成良好的教研风气,开封高中东西校区政治组全体成员积极响应学校号召,于12月6日下午,在开封高中西校区1号教学楼举行了“重难点突破微课比赛”赵健佑周志勇李艳平三位青年教师进行了微课展示。

赵健佑老师重点突破“两点论与重点论的统一”这一知识点。赵老师运用贴近生活、贴近学生的事例揭示主要矛盾与次要矛盾的区别与联系,导入两点论与重点论的相关知识点,生动活泼;在授课过程中,哲学语言规范,将深奥的哲学术语解读得通俗易懂,深入浅出,赢得了各位老师的一致好评。

周志勇老师集中解决“社会基本矛盾运动”这一难点。周老师在解读“生产力与生产关系矛盾运动”时,运用井田制的瓦解这一事例,深入解读了两者之间关系,令人豁然开朗。整个授课过程中,周老师引经据典、博古通今,侃侃而谈,温文儒雅的儒生,指导江山的气魄,深深吸引了各位老师的眼球。

李艳平老师着重讲授“矛盾的基本属性”这一重点。李老师运用特朗普友好访华与拒绝承认“中国市场经济地位国”的态度进行前后对比,引入矛盾的观点,贴近时代与生活。运用物质世界是绝对运动与相对静止的观点解读矛盾的同一性,比较新颖。整个授课过程平易近人,台风较稳,获得各位老师的青睐。

开封高中政治教研组老师对三位年青老师的课程进行了深入分析与综合,对其进行了客观而公正的评价,也对此次比赛进行了高度的赞誉。(供稿:李艳平  摄影:赵健佑  审核:高龙  编辑:李建威