脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

东校区召开安全教育工作专题会

作者:文晓燕发布时间:2017年12月6日来源:综合办

126日上午,开封高中东校区召开年度校园安全工作专题会议,副校长刘培兵、各处室主任、各年级主任及安全稳定工作负责人参加了会议,会议由学生处主任王炎培主持。

王炎培首先对学校安全工作作了详细安排,他指出,要注重实效,开展部门安全隐患专项行动大排查,重点检查人员密集场所,落实防盗、防火、防事故工作措施;要工作前移,强化安全制度建设,完善单位安全责任制度,加强对制度落实情况的检查。同时要求各处室、年级要根据学校安排,在相关安全责任区积极开展安全排摸,整治安全隐患,确保校园安全稳定。

刘培兵对学校的安全工作作了重点要求,明确指出,安全稳定工作事关学校发展大局,事关师生人身财产切身利益,事关学校教学科研正常秩序,不可稍有闪失。他提出四点要求:一是要重视安全稳定工作,提高安全意识,各处室、年级要加强安全教育,时刻绷紧安全稳定这根弦。二是要把安全规定落到实处,不能只是将制度挂在墙上,关键要执行。三是要加强校园安全技术的更新和安全设备的完善,推进交通设施、消防设施、技防设施的建设,做到能及时发现安全隐患,出现安全事故能做到快速反应、及时处置。四是凡涉及安全稳定的各项工作,都要做到有章可循,违章必纠,消除安全稳定工作制度上和制度落实过程中的盲点和漏洞,把安全方面的苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态,真正做到未雨绸缪、防患于未然。

(供稿:张淼  摄影:娄渊中  审核:王炎培  编辑:郝超男)