脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

互商共讨,齐头并进——2019届高二上期第二次青年教师文化沙龙

作者:文晓燕发布时间:2017年12月4日来源:综合办

12月3日是一个清风宜人,金桔飘香的周日,当日下午,十余名青年才俊聚集于2019届年级办公室,共同参加高二上期第二次青年教师文化沙龙活动。此次活动的主要内容是各位青年教师互相交流近段时间在教学、管理等各方面的感悟和困惑,大家互商共讨,一起解决问题,齐头并进。

沙龙开始时,2019届年级副主任黄涛先将前段时间的整体情况作了总结。黄涛强调青年教师有能力有精力,应该从教案的认真编写、课后思的坚持完成、集体教研、加强听课等方面使自己备课更充分,同时及时进行课后辅导,不仅辅导知识,还要辅导学生的心理。青年教师应该积极转变教学模式,变注入式为启发式,让学生观察、思考和动手,从而真正培养学生的能力。

随后,年级主任吴杰做了几点细节补充。他强调,课堂要更加规范,该有的环节不能少,在听课的同时也要形成自己的风格。

接下来,各位青年教师都积极地向大家分享了自己在工作中的体会,也更多地提出了教学管理中遇到的几点共性的困难问题,各位老师都纷纷分享自己的一些看法,最终很多难题都有了很好的解决办法。此次沙龙活动在大家的交流与探讨中充分体现了凝聚智慧和力量的重要,也为下一阶段教学管理工作的开展提供了明确的指导方向。(供稿:秦鹤  摄影:秦鹤  审核:吴杰  编辑:李建威