脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

年级学生会学习部召开期中成绩分析会

作者:文晓燕发布时间:2017年12月1日来源:综合办

2019届年级学生会成立以来,学生会各部门成员便各司其职,积极开展年级各方面工作。此次期中考试过后,学习部部长文鼎皓、副部长焦鹏歌充分履行“考试后分析成绩,找出存在问题,与师生交流,寻找解决方法”的职责,于11月29日下午4:15分在年级办公室准时开展由各班学习委员参与的期中成绩分析会。

会议中,焦鹏歌首先对此次期中考试的整体情况做了总结说明,肯定了同学们前段时间的努力,并将各班成绩分析表发给学委员,各班学习委员针对成绩分析表和本班前段时间的实际表现提出了一些出现的共性问题,包括作业上交不及时、前两节听课状态不积极、自习课学习效率低等等。随后大家一起商讨了解决问题的对策,一致认为应该同时做好班级管理,使整个年级形成良好的学习风气。

最后,文鼎皓表示:各班学习委员要充分发挥作用,加强与班主任和任课老师的交流沟通,将同学们学习上的情况及时地反馈给老师,针对本班出现的问题进行解决和引导,更要充分调动学生的积极性,让同学们认识到期中考试不是学习的终点,而是学习的“加油站”、“维修站”,继续制定下一阶段工作目标,争取在之后的学习生活中获得更大的进步。 (供稿:秦鹤  摄影:黄涛  编辑:张松婷  审核:吴杰