脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

家校共创,助力英才——开封高中东校区2019届召开高二上期家长会

作者:文晓燕发布时间:2017年11月30日来源:综合办

2017年11月26日上午10点,开封高中高二各班教室里坐满了前来开会的家长,东校区2019届高二上期家长会在年级有条不紊的组织下顺利开展。

此次家长会由年级主任吴杰持召开。会议共分为三项议程,第一项由2019届蹲点校长刘培兵通过广播进行讲话。刘培兵讲话的内容主要包括此次家长会召开的意义、学校情况介绍以及对家长的几点期望三个方面,在家长最感兴趣的“如何根据此次期中考试成绩进行有效分析,从而促使孩子进步”这一问题上,刘培兵作出了非常具体的指导:第一家长要帮助孩子找问题,分析丢分原因,有针对性地找到解决办法;第二家长要分析孩子分数的涨跌情况,第三要帮孩子找到优势和短板,从而让其有意识地进行改进。刘培兵尤其提到家长应加强与孩子的沟通和心理疏导,并借用《诫子书》中的一段话强调营造良好的家庭学习氛围的重要性,家长要学会做智慧型父母,转变学习观念,帮助孩子做好生涯规划。最后,还通过两个生动的事例告诉家长怎样才能正确地引导孩子健康成长,让孩子们将来不仅成为有知识有能力的人,更能形成健全的人格。

会议第二项由吴杰向各位家长汇报年级的学生管理及学习情况。吴杰首先向各位家长说明年级始终坚持在各方面进行严格管理,希望孩子能做到不偏科、不陷入题海、全身心学习、学会利用零碎时间学习、按计划学习、学会阅读、合理安排时间、善于做笔记、作业规范整齐、勤于思考和反思、与同学和谐相处、学会自我调整等。而形成这些良好的习惯和态度得益于家长的积极配合,因此也从年级层面对家长提出了几点建议,希望家长为孩子创造健康成长的家庭环境,同时督促孩子制定学习生活作息时间表和业余学习计划表,让他们学会有计划地学习,家长还应与孩子做朋友,多与之沟通情感和思想。家长只有支持班级工作和年级工作,学生们才会有更好的发展。

会议第三项,各班班主任对本班情况做了简要总结,并和家长共同进行了期中考试成绩分析,对孩子接下来的学习方向提供了有针对性的指导。(供稿:秦鹤  摄影:秦鹤  编辑:张松婷  审核:吴杰)