脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

感恩母校,逐梦未来,世界眼光,中国情怀

作者:文晓燕发布时间:2017年9月23日来源:综合办

感恩母校,逐梦未来,世界眼光,中国情怀

——开封高中2017届中西班毕业典礼暨欢送仪式现场纪实

(招生与国际交流处 供稿)

    2017923日上午9点整,河南省开封高级中学首届中西国际班毕业典礼在我校东校区科技楼广场隆重举行。开封高中党委书记、校长耿振勇,副校长宋全会,校务委员王新国,河南省教育国际交流协会副秘书长孙玮女士,河南省教育国际交流协会西班牙语项目主任曹荣铎先生,办事员曹亚南女士以及开封高中2017届国际部部分教师应邀出席了典礼。此次典礼由开封高中招生与国际交流处主任苗森主持,西班牙语教师韩舒担任西班牙语翻译。

    典礼开始全体师生、家长起立,奏国歌,并由宋全会校长率先致辞,他首先向17届中西国际班的毕业生,及其家长表示祝贺,并对他们的任课老师和河南省教育厅国际处及河南省教育国际交流协会表示了衷心的感谢。之后宋校长以师长的身份向同学们提出了四点要求,他希望学生们能够时刻保持进取心,永远胸怀理想,常怀感恩之心,同时注意加强联系和交流。最后,宋校长满怀深情地对学生们说你们也许会走得很久很远,但一生,也走不出母校的注视,并对学生们表示出最真挚的祝福。

    儿行千里母担忧,眼看学生们顺利从开封高中毕业并将离开祖国踏上异国求学之路,家长们对学校和孩子们也有很多要说的话。在此,学生家长代表,魏源泽的妈妈代表全体17届国际班学生家长发言。在她的发言中,首先表达了对学校培育之恩的感谢,接着代表各位家长给即将远行的学生提出三点要求和期盼,要求孩子们明确定位,注意角色的转变;建议他们多和家人,师长,朋友沟通联系,融入社会;最后期盼每位学生都能脚踏实地,志存高远。作为一位母亲,魏源泽妈妈道出了所有家长的心声,获得家长们的阵阵掌声。

    紧接着,毕业生代表张梓衿总结了在开高三年的收获,深切表达了对同学的依依不舍以及对老师和学校的感激之情,并表示我们要自强不息,我们要坚定地做自己,我们不能让懒惰与懦弱成为我们人生路上的绊脚石,我们要直面生活,直面困难,活出不平凡的人生!无论走到哪儿,努力为学校、为祖国争光

    随后,教师代表孙瑱通过对三年来学校生活点滴的回忆向学生们表达了离别的不舍之情,作为在这最艰辛的三年时刻陪伴学生们左右的恩师益友,孙老师的发言多次引起学生和老师们的共鸣,各个脸上交替出现的笑容与泪水验证了这份坚定地师生情。

    最后发言的是河南省教育国际交流协会副秘书长孙玮女士,孙女士作为开高老校友以自己的发展为例向在座的学生,老师和家长们传达了国际教育的重要意义,孙女士指出,相比于传统教育,到国外先进国家学习已经成为一种趋势,中国的发展需要更多地年轻人走出国门,走向世界,把国外的先进知识理念带回祖国,为我国的发展增砖添瓦。除了表达对学生的祝福与关切,孙女士也向全体毕业生提出了殷切的期盼,期盼不久的将来每位学子都能载誉而归,为祖国的建设出一份力!

        伴随各位领导,老师,家长的祝福与期盼,每位学生的眼中都流露出了对未来坚定地信念,此刻在苗森主任的引导下,党委书记、校长耿振勇同志正式宣布2017届开封高中中西国际班全体学生顺利毕业,并为同学们颁发了毕业证书。19届在校生董一恒同学为亲爱的学长学姐们献上一首《see you again》,将典礼的气氛引向高潮。毕业典礼仪式部分结束后,毕业生、老师、家长们纷纷合影留念。

    这次毕业典礼为17届中西国际班的学生们画上了一个阶段性的圆满句号。正如耿振勇校长所说,毕业不是为了结束而是为了新旅程的开始,毕业的同学们带着师长和同学的祝福即将远赴国外,用我校为他们所培养的独立精神面对更多的挑战,一展宏图,开创自己的锦绣前程!