脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

品诗词韵律,传中华文化

作者:文晓燕发布时间:2017年9月22日来源:综合办

2017年9月18日下午,由开高传统文化社筹备的《诗词格律》讲座在开封高中东报告厅举行,来自三个年级热爱古典诗词的同学济济一堂,共同学习诗词格律基本知识,领略传统文化的魅力。

当天下午第三四节课,东报告厅座无虚席,过道上也坐满了人。在传统文化社社长杨曜隆同学的主持下,刘深营老师正式开始了“诗词格律”的讲座。针对传统文化社将要举办的原创诗词征文比赛,刘老师着重讲解了诗词的平仄和用韵问题。为了让学生们易于理解,刘老师用幽默的语言讲解了枯燥的格律知识,并编成顺口溜让同学们识记古代入声字。讲座过程中,同学们认真听讲、做笔记,对传统诗词表现出了极大的兴趣。

有些同学在讲座结束后还和老师交流了很长时间,共同探讨诗词知识以及古典诗词创作与社团发展相结合的问题。同学们对诗词的热情体现了传统文化的魅力,同学们对诗词的认识和探讨体现了同学们对民族文化传承和复兴的担当精神。(东20届  张娟供稿)