脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

【军训快报】东校区8月15日:开封高中东校区2020届新生军训圆满结束

作者:文晓燕发布时间:2017年8月15日来源:综合办

2017年8月15日,上午8时,开封高中东校区2020届新生军训汇报表演暨表彰大会在东校区体育场隆重举行。出席此次大会的有:教育局副局长曹鑫伟,教育局体卫艺科科长马好强,中国人民解放军某部领导闫帆,校党委书记、校长耿振勇,副校长乔国颖、崔珂、马明玉、刘培兵,校务委员荣海洋,校务委员、办公室主任尚嘉伟,教务处主任、2020届东校区年级主任白建涛等各部门中层领导。高一新生家长应邀观摩了汇报表演。大会由学生处主任王炎培主持。

伴随着庄严的国歌声,军训总结大会拉开序幕!

耿校长对参训的高一16个班级进行了检阅,师生相互问候,接着就是精彩纷呈的军训汇报表演,各班组成的方阵精神抖擞、意气风发、步伐坚定、口号嘹亮,充分体现了2020届新生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,赢得了领导、老师和家长们的阵阵掌声。

副校长刘培兵宣读《开封高中东校区2020届新生军训表彰决定》,为取得军训优异成绩的班级和个人颁发了锦旗和证书。经2020届军训领导小组研究,共评出了5个军训先进排、5个作风纪律先进班、6个精神文明排、8个卫生先进排,8个内务先进排、160名军训先进个人、37名优秀广播员、48名优秀学生会干部,35名国旗护卫队成员。表彰先进,树立典型。

邀请优秀学生代表2007班陈晓东和优秀班主任代表周江松做了发言。最后,校长耿振勇作了重要讲话,他对本次军训中涌现出的先进集体和个人表示祝贺,并对2020届全体学生提出了要求:树立远大理想,培养科学的世界观、人生观和价值观,爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强;继续发扬解放军的优良传统和作风,遵守学校的规章制度;将军训中磨砺出的坚强意志、钢铁般的纪律用在学习上,出色的完成学习任务,为自己的一生打好坚实的基础;并让同学们学会感恩,感恩教官、感恩老师、感恩父母;树立集体观念,强化大局意识,争做文明学生,为学校争光添彩。

本次军训总结大会,学校邀请了全体2020届高一新生家长前来观摩。看到震撼的军训汇演,广大家长对军训效果表示满意。十天军训,孩子们变得更加坚强,自理能力、时间管理能力都得到提升,同时对开高的教育教学充满了信心。在汇报表演结束后,在各个班级内召开家长会。学校安排每一位学生给家长写了一封信,家长们拿到信件后看到孩子们在信中对父母说出了的心里话、军训感悟及对未来的规划,感到非常欣慰。

十天的军训紧张有序,活动异彩纷呈。除了队列训练、思想教育、内务整理外,还举行了“书法进校园”活动,并邀请北京大学陈刚教授作《高考书写提分技巧》讲座,还有优秀学子报告会、紧急疏散演习、观看电影、国防知识讲座等等。不仅增强了新生的组织纪律观念、国防观念和安全意识,也磨砺了新生的意志品质,养成了良好的学习与生活习惯。

十天军训,是身体之炼狱,意志之磨砺,精神之丰饶。他们的滴滴汗,点点痛,就是为了一次属于自己的华丽蜕变。只要有水滴石穿的信念,只要有众志成城的团结。没有越不过的山,没有跨不过的河,没有站不好的军姿,没有做不好的密集跑。本次军训高效务实,活动丰富多样,取得了圆满成功!