脱兔电竞,脱兔电竞比分网

当前所在位置:脱兔电竞新闻中心

东校区2019届举办第三期青年教师文化沙龙

作者:文晓燕发布时间:2017年5月20日来源:综合办

5月19日下午,在年级的有力组织下,东校区2019届青年教师们如约坐在了年级办公室里开展本学期第三期青年教师文化沙龙活动年级主任吴杰、副主任黄涛参加活动

活动开始时,老师们互相交流近期工作和生活情况以及遇到的困扰、难题,其间欢声笑语不断,气氛和谐融洽。随后,黄涛针对大家的交流提出了几点建议,首先提到我们要持续保持对工作的热情,而这种热情来源于我们能够得到学生们的认可。同时,黄涛认为我们心中还要有一个坚定的目标,并列举了一些耳熟能详的人物的成长经历鼓励我们不断进步。而实现目标的重要方法是多思考多读书多做题,并抓好常规听课备课工作,做到五勤,尤其要多做教学案例反思,只有这样才会成长得更迅速。黄涛殷切地希望我们珍惜机会,努力发展,将历史的重任扛在肩上。最后,吴杰做了总结讲话,希望我们要以欣赏的眼光看待老教师,充分发现他们身上的优点和长处,同时在课堂驾驭和课堂管理方面要继续加强,对学生严格要求,让课堂始终成为思考着的课堂、高效的课堂,并进一步对自己加强要求。

青年教师文化沙龙活动至今已举办次,这种亲切友好的活动形式深受青年教师们的喜爱,让大家感受到了家的温暖为今后能够更好地开展工作,促进青年教师自身成长提供了良好途经。在这个过程中大家交流彼此的想法,增进情谊的同时受益匪浅。(东校区2019 秦鹤供稿)